【シルバースプーン】ユーザー参加型のWebサービスお菓子タイムズ、5月3日リリース

2016-5-11

ユーザー参加型のWebサービスお菓子タイムズ、2016年5月3日リリース

~お菓子好きが集まるスイーツ・お菓子専門のコミュニティサイト~

Webサービスの企画・運営を行う株式会社シルバースプーン(本社:東京都中央区、代表取締役:木村 愛加、以下 シルバースプーン)は、お菓子・スイーツ好きが集まるWebサービス「お菓子タイムズ」を2016年5月3日よりリリースいたします。

▼ お菓子タイムズ  http://okashi-times.com

■なぜWebサービスお菓子タイムズ提供開始にいたったのか

代表の木村愛加は、17歳で単身留学しアメリカ・ペンシルバニア州の全寮制高校で過ごした後、マサチューセッツ州ボストンにある大学で経営学を学び、帰国後都内IT会社で3年間広報を務めた後、【フードコーディネーター】と【野菜ソムリエ協会認定パンアドバイザー】の資格を取得し料理研究家として独立。

2012年にシルバースプーンを設立し、雑誌やフリーペーパー等で連載を持ち、読者モデルとしての活動、ブログ運営、企業レシピの提案、メニュー開発などを行っておりました。

海外で過ごした経験から、日本では今日も新商品のお菓子・スイーツがズラッと並んでいて、そんなバラエティ多い魅力的なお菓子をみんなとシェアして一緒に楽しんでもらい、お役立ち情報として活用してほしい!という想いからできたサービスです。

2015年に株式会社シルバースプーンを法人化し、「お菓子タイムズ」としてサービス提供することといたしました。

■Webサービス概要
お菓子・スイーツ好きメンバーが「今日のおやつ・デザート」をシェアしあったり、お互いの情報が、「家族や知人・同僚へのプレゼント」の参考になるコミュニティサイトです。

メンバーになると新商品を体験できたり、限定イベント・レセプションへの参加等の機会が得られます。
お菓子メーカー・スイーツ店舗は、自社商品を協賛することで「お菓子タイムズ」のメンバーとのコミュニケーション(PR・口コミ)や、モニター・リサーチにも役立てることができます。

お菓子Timesロゴ 300×60

サービス名称 :お菓子タイムズ
公式リリース日 : 2016年5月3日
サービスURL : http://okashi-times.com/

■お菓子タイムズの特長

• スイーツ・お菓子専門のコミュニティサイト
  • メンバー(無料会員)へサービス・機会を提供
  • お菓子メーカー・スイーツ店舗と連携

【サイト内コンテンツ】

・ヘッドラインnews
新商品、新店舗オープンやイベントニュース、など最新ニュースを毎日配信!

・みんなのお菓子タイム
「今日食べたおやつ・デザート」、「ご当地のおすすめスイーツ」など
リポートを募集し、寄せられた情報を日々掲載しています。

・特集、コラム
『試食会・レセプション』レポ、旬なスポットやイベント、編集長ブログまとめ、などお菓子タイムズが取材、調べて情報発信しています。

・編集長ブログ
木村愛加編集長による、日々のおやつをお菓子好きにシェア!

■今後の展開

お菓子タイムズでは、全国各地のメンバーからスイーツ・お菓子のリポートを募集し、メンバーから寄せられたリポート情報を、「みんなのお菓子タイム」や「特集・コラム」でご紹介します。

定期的に「みんなのお菓子タイム」や「特集・コラム」の更新情報や、人気記事ランキングなどメルマガ配信いたします。

お菓子メーカーやスイーツ店舗から商品を協賛いただき、メンバーのなかからモニター・リサーチにご協力いただけます。

具体的に、新商品を体験、限定イベントに参加、レセプションに招待、サンプル版を無料配布、商品企画に参加、セミナーやイベントへの参加、会員定例会への参加、メルマガ購読などを企画しています。

SilverSpoon_LOGO_GRAY (1)

商号            : 株式会社シルバースプーン

代表者           : 代表取締役 木村 愛加

所在地           : 〒104-0061 東京都中央区銀座7-17-15